SINGAPORE & BALI


26. Januar bis 16. Februar 2020


von
Erika C. Münch
Friedhelm Lichtenknecker

Flug nach Singapore


1. Tag Sonntag 26.01.2020



Heute ist es soweit.
Unsere 25. gemeinsame große Reise hat begonnen.

Hans hat uns um 7:00 Uhr zum Flughafen Düsseldorf gefahren.
Um 11:00 Uhr fliegen wir mit SQ337 nach Singapur.

Wir sind pünktlich um 11:00 gestartet, die Maschine ist nicht komplett ausgebucht. Wir haben eine 3er Reihe für uns. Es sind aber viele kleine Kinder an Bord. Schon bald gibt es die ersten Getränke: für uns Rotwein, Tiger Beer und etwas zum knabbern.


Die Speisekarte kommt auch schon, wir entscheiden uns für Chickenfilet, Spinat und Penne, dazu O- und Tomatensaft für Erika, ich bekomme diesmal ein Heineken. Anschließend gibt es noch Eis und Kaffee.
Dann sind auch schon 2 Stunden um, die ersten 1600km haben wir geschafft, wir befinden uns über Bukarest.

Die Maschine fliegt sehr ruhig, weniger Turbinengeräusche in der Kabine als sonst. Dafür aber immer mindestens ein Kind das schreit. Die Eltern haben alle ihre Probleme mit dem Nachwuchs.

Der Nachtflug ist ruhig, bis auf die Kinder und ca. zwei Stunden vor der Landung gibt es Frühstück: Gebratene Nudeln, Obst, Brötchen, Marmelade und Saft. Pünktlich zum Ausschank des Kaffees gab es einige Turbulenzen, also erstmal kein Kaffee, den gab es dann erst später.

Geschwindigkeit: 955km/h

Höhe: 12496m

Geflogen: 11120 km

Fast 40 Minuten vor der geplanten Zeit landeten wir auf Changi Airport Singapore um 5:37 Uhr.