Sie steht vor uns, die überdachte Markthalle: der Mercato Centrale di Firenze.
Die Markthalle wurde bereits 1874 von Giovanni Mengoni entworfen und errichtet.
Sein Name ist nicht unbekannt, denn er ist auch der Architekt der berühmten Galleria Vittorio Emanuele II in Mailand, neben dem Dom.
Das Gebäude, in dem der Mercato Centrale ansässig ist, wurde aus Gusseisen und Glas erbaut und diente früher auch als Handelsplatz für Materialien wie Metall, Glas und Gusseisen.
Neben den Ständen, an denen man frische Lebensmittel kaufen kann, finden sich hier auch Lokale, die Speisen und Getränke anbieten. 2014 wurde die oberste Etage des Mercato Centrale in einen Food Court umgewandelt, in dem man mehr als nur Spezialitäten essen kann. Es gibt kleine Restaurants, Weinbars und Probierstuben mit umfangreichen Speisekarten. Frische Pizza, leckeren gebratenen Fisch, gebratenes Fleisch, frittiertes Gemüse und vieles mehr.
Nach einem Rundgang zwischen den Obst- und Gemüseständen im Erdgeschoss gehen wir hoch in die erste Etage.
Hier finden wir etwas zu essen für und, einen Thunfisch Burger, gebackenes Hähnchen und zwei dunkle Biere. Der Bierstand hatte unglaublich viele Sorten, eine schwere Entscheidung.