Heute fahren wir ca. 280km zurück nach Lhasa. Diesmal durch die Hochebene mit vielen Getreidefeldern. Wir fahren entlang des Yarlung Chanbu-Flusses vorbei an schneebedeckten Bergen und genießen die herrliche Landschaft des tibetischen Hochlandes.
Wir queren des öfteren den Fluss, es gibt noch einige neue Brücken und Straßenteile im Bau. Ein kleiner Zwischenstopp an einer der „Loch im Betonboden“ Toiletten, dann geht die Fahrt weiter.
Die Straßen sind gut, ziemlich neu, da kann man nicht meckern. Unterwegs besichtigen wir ein traditionelles Werk für die Herstellung tibetischer Räucherstäbchen, die ohne den sonst üblichen Holzkern einfach gepresst werden.
Wir bekommen noch ein Mittagessen in einem kleinen Hotel.
Gegen 15.30 Uhr kommen wir wieder in Lhasa, in unserem Hotel Shangbala an. Wir haben jetzt Zeit für einen kleinen Stadtbummel und kaufen noch ein paar Andenken.
Noch einmal laufen wir durch die Straßen, sehen die Menschen, die mit ihren Gebetsmühlen zum Jokhang Tempel pilgern und die bunten Auslagen der Straßenhändler. Am Abend konnte ich dann auch mein erstes Yak Steak essen. Es schmeckt sehr gut.
Den Yak-Butter Tee mochte ich nicht so gerne, er schmeckt so wie es in Tempeln und Klöstern riecht, also nach Yak-Butter, mit denen die Tibeter ihre Kerzen am brennen halten. Die letzte Nacht im Shangbala Hotel, morgen schlafen wir im Zug.